首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县召开迎接2018年全区脱贫攻坚大督查工作部署会

发布日期:2018-11-15 09:05   来源:浦北新闻信息中心   作者:韦晓琦  

   11月14日,浦北县召开迎接2018年全区脱贫攻坚大督查工作部署会,深入贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,对迎接全区脱贫攻坚大督查工作进行部署。县长李遥等县四家班子在家领导出席会议。会议由县委副书记何惠贤主持。

  就做好2018年全区脱贫攻坚大督查迎检工作,李遥要求,各镇(街道)、各单位要提高认识,思想到位,保持良好的工作作风,做到心思不分散,精力不游移,干劲不松懈,把提高脱贫质量放在首位,扎实推进各项工作,全面打好年度脱贫攻坚战;同时要切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,对扶贫工作的重要性和形势性进行再认识,进一步端正对督查工作的态度,压实领导责任、工作责任、监督检查责任。

  李遥强调,自治区大督查的重点督查内容是各级党政主要领导脱贫攻坚责任落实,贫困人口精准识别、精准帮扶和精准退出情况。各镇(街道)各单位要把握好督查重点,把握抽样安排的程序,认真对照脱贫攻坚责任制和目标任务落实好各项责任,扎实做好迎检准备工作。

  对各类脱贫攻坚巡视、督查等发现和反馈问题,李遥要求各镇(街道)各单位要认真对照进行自查,明确问题,整改到位;县委县政府督查室、县攻坚办要加强督查指导,跟踪落实,确保脱贫攻坚各项工作取得实实在在的成效,各镇(街道)各单位要以大督查为契机,对照脱贫指标和任务,全力做好年度脱贫目标任务的完成,为打赢我县脱贫攻坚战打下坚牢基础。

  会上,何惠贤就我县近期开展的脱贫攻坚工作进行了详细部署。要求各镇、街道要继续认真对照贫困户“八有一超”及贫困村“十一有一低于”的脱贫验收标准,做好脱贫“双认定”工作的查漏补缺、加快审核信息采集更新工作、加快落实各项民政救助政策、加快完成社保相关任务指标,确保各项工作圆满完成。

  当天,县四家班子还召开联席会议专题研究部署2018年全区脱贫攻坚大督查工作,明确各县领导要亲自到联系镇、街道去指导开好工作部署会,统一思想,让大家明确督查目的、督查范围、督查时间、督查重点、抽样安排 、督查方式等。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
庆阳督唾装饰工程有限公司