首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

黄道伟率队到浦北县开展重点提案督办调研工作

发布日期:2018-11-16 16:20   来源:浦北新闻信息中心   作者:梁德艺  

 

  11月14日,自治区政协副主席黄道伟率队到浦北县,就自治区政协第十二届一次会议《关于推动玉林、钦州、贵港三市共同开发建设六万大山森林生态旅游示范区,促进北部湾地区发展的建议》重点提案开展督办调研。
  在五皇山石祖林中茶示范区,黄道伟详细察看了游客中心、清心湖、石祖禅茶园等,实地考察了相关产业发展,并一路认真听取汇报,了解我县旅游资源开发情况及存在的难题。

  县长李遥向黄道伟一行介绍了我县六万大山开发建设情况及需要自治区层面协调解决问题。在我县“两山一水一城”旅游发展思路中,明确进一步谋划六万大山旅游开发,围绕六万大山负氧离子高、乡村秀美的优势,将六万大山打造成为生态休闲、健康体验为一体的乡村休闲旅游集聚区,促进六万大山区域生态文明和经济发展。同时六万大山的开发也存在交通基础设施落后、缺乏总体发展规划等不足。

  就如何做好六万大山森林旅游生态资源的开发利用,黄道伟指出,六万大山坐落在玉林、钦州、贵港三市的交界处,区位优势明显,生态环境优美,旅游资源丰富,是国家“一带一路”建设的重要节点,是联动北部湾城市群协同发展的重要一极,自治区党委、政府高度重视。

  黄道伟强调,各级各相关部门要立足特色、因地制宜,打破行政区域的局限,进一步扩大合作,加快建设六万大山森林生态旅游示范区;要高起点、高要求、高标准做好规划设计,充分整合资源,融合发展一二三产业,大力发展森林观光、森林度假、森林康体养生等内容,依托森林生态资源优势,创建特色品牌,吸引更多的游客前来观光;要加快配套基础设施建设,尤其要加大交通基础设施建设,不断完善六万大山区域交通路网建设;要突出保护性开发,在加快旅游资源开发的同时,注重自然生态环境的保护;要加大投资力度,以市场化运作来增加融资渠道,进一步加快景区的项目建设,不断完善旅游服务设施,努力将六万大山核心区打造成北部湾生态旅游示范区。

  市政协主席黄若萍,市委常委、市人民政府副市长刘仁山,县人大常委会主任班博文,县长李遥等市县领导陪同调研。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
庆阳督唾装饰工程有限公司