首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北对腐败和违纪零容忍

发布日期:2018-11-14 09:33   来源:浦北新闻信息中心   作者:黄一峰 钟业辉  

  “现对你所余某宣布政务警告处分的决定……”近日,浦北县纪委工作人员来到该县北通镇卫计所对原樟家乡计生服 务所专干余某宣布了处分决定。余某万万没想到,自己隐藏20年的违纪问题竟然还会被县纪委翻出来追责。 

  近期,浦北县纪委接到群众李某举报,称在1998年,樟家乡计生服务所专干余某收取其1300元计生费,但没有开具正式发票,也没有将款项及时上缴公家账户,造成李某至今未能办理计生证明。收到举报后,该县纪委迅速组织人员找到当年相关人员进行谈话了解。经过调查,余某于1998年1月到群众李某家中,动员李某缴交“二胎无证生育”费用,并协定李某在放环、结扎或不再生育的情况下,缴交1300元可结清“二胎无证生育”费用。数月后,李某缴足1300元计生费,但余某并没有开具正式发票,也没有将该款项上缴计生办入账,而是用于其个人日常开支。 

  “追责永不过期,坚决查处群众身边的腐败和违纪问题。对于违反国家党纪法规的党员干部,我们坚决零容忍。”该县纪委负责人表示。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
庆阳督唾装饰工程有限公司