首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

全国生态环境与资源保护执法研讨会在浦北县召开

发布日期:2018-11-13 08:10   来源:县新闻信息中心   作者:彭潇  
  

  

  11月10日,全国生态环境与资源保护执法研讨会在浦北县召开。
  钦州市森林公安局局长黄绍辉、浦北县县委书记韦业葵等市县领导、以及来自南京森林警察学院和全国17个省市县的领导、专家学者等代表出席会议。  

   韦业葵在致辞中代表县委县政府对亲临大会的各位领导、各位专家教授表示热烈的欢迎,并预祝研讨会完满成功。韦业葵说,为了全面贯彻习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,加快推进生态文明体制改革,建设美丽浦北,进一步加大生态环境资源保护力度,严厉打击各种破坏生态安全违法犯罪行为,促进生态文明建设和社会经济可持续高质量发展。浦北县抓住机遇、顺势而为,敢于创新、先行先试,率先将相关部门生态环境资源执法职责有效整合,组建首支生态安全警察队伍和生态安全综合执法队伍,统筹山水林田湖草系统治理,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境资源,走出了一条功在当代,利在千秋,绿色发展、绿色崛起、绿色惠民的发展道路。

  韦业葵表示,深化行政综合执法体制改革是一项长期、艰巨、复杂的系统工程。浦北县深化生态安全综合执法改革虽然探索了一个样板,走出了一条新路,但与上级党委政府的要求和人民群众的期盼还有一定的差距,真诚希望各位领导、各位专家热心为浦北深化生态安全综合执法改革释心指导、把关定脉,让我们凝心聚力、共同推动,争取把深化以森林公安为主的生态综合执法改革推上一个新的台阶。

  研讨会上,与会人员重点围绕生态环境与资源保护领域的立法、司法和执法方面的理论成果、实践经验和对策建议展开讨论。南京森林警察学院教授傅冰钢作了关于森林公安拓展生态环境资源保护执法职能的可行性分析的主题报告。

  南京森林警察学院与浦北县公安局生态安全警察大队签订了警务合作协议,并举行揭牌仪式。

  活动中,浦北县森林公安局还开展了生态环境与资源保护执法经验交流会活动。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
庆阳督唾装饰工程有限公司