首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

“我为家乡代言”浦北电商大集暨农产品产销对接活动火热启动

发布日期:2018-11-12 11:00   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  

 

  11月8日,随着县委书记韦业葵的宣布,“我为家乡代言”浦北电商大集暨农产品产销对接活动正式启动, 火热开卖。

  县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李遥、县政协主席陈增平等四家班子领导参加活动,并对优秀代言人颁发荣誉证书。
  李遥在致辞中希望各位新老朋友和客商通过这次电商大集暨农产品产销对接活动,放心投资,舒心获利,共同发展。
  浦北是“世界长寿之乡”、“中国香蕉之乡”、“中国红椎菌之乡”、“中华蜜蜂之乡”,是一座山清水秀的生态绿城,一座底蕴厚重的文化之城,一座迅速崛起的美丽新城。浦北县自然资源丰富,土壤肥沃,富硒土壤比例高达94%,盛产富硒水稻、富硒花生、红椎菌、官垌草鱼、黑猪、香蕉等,全县拥有“三品一标”认证产品54个、富硒产品认证10多个。近年来,浦北县紧紧围绕“1234”工作思路,不断深化“1+2+N”工作机制,发挥党建在促脱贫攻坚、促乡村振兴、促电商致富、促发展进步的作用,取得了显著成效。
  “我们种植的红心火龙果是从海南引进的良种,种植基地全部采用标准水泥钢柱架,火龙果个大皮薄、口感香甜,营养丰富,欢迎大家选购我们石埇镇的红心火龙果。”来自浦北县石埇镇的驻村第一书记陈荣峰介绍道。在当天的活动中,17位驻村第一书记逐一登台,通过VCR和现场讲述相结合的方式,展示了泉水圆蹄、黄金百香果、番石榴、茶叶、沃柑等特色农副产品,并讲述了创业背后的感人故事。
  在活动现场的农产品展销区,来自县内外的客商们纷纷驻足,或品尝产品,或洽谈合作,现场气氛热烈。市民游客走进浦北电商大集现场,可以直接购买心仪的浦北特产,边看边买边扶贫。
  据悉,“我为家乡代言”浦北电商大集暨农产品产销对接活动从11月8日至11日在容桂商贸城举行,截止11月9日下午6点,各参展单位销售总额达157.5015万元其中寨圩镇龟鳖今天喜获2万元订单。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
庆阳督唾装饰工程有限公司