首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

“山水浦北?常来长寿”2018浦北旅游文化节文艺晚会激情上演

发布日期:2018-11-12 10:57   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  

 

 

  胜地逢盛事,佳节迎宾客。11月8日晚,“山水浦北·常来长寿”2018浦北县旅游文化节文艺晚会在浦北县职教中心体育场激情上演。歌舞、杂技、小品等精彩纷呈的节目震撼全场,激情四射的舞台灯光一直在会场交织,这是一场精彩绝伦的文化歌舞盛典,也是一场展示了山水浦北的神奇魅力,开启通往世界长寿之乡浦北的精彩文化之旅。

  2018年,浦北县围绕建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”的新目标,深入实施“四轮驱动”发展战略,按照“1234”工作思路,结合浦北的各项优势,浦北县正在全面打造宜居浦北、宜商浦北、宜业浦北、宜学浦北的新面貌,在继续推广长寿资源,弘扬长寿文化,持续打响长寿品牌的同时,也在力争打造国内外独具特色的寿乡新名片。
  整台晚会采取篇章式样,包括《爱在古越州》、《康养福寿乡》、《浦北新时代》等,每个篇章各自有其侧重的表现内容。
  每个节目都充分融合了浦北特色元素,呈现浦北山水养生、食材养生、文化养生为主的“山水浦北·常来长寿”旅游文化,以情景交融的代入方式,呈现别具一格的视听体验。小品《懒汉脱贫》以及歌曲《一个人一盏灯》,体现了扶贫路上的艰辛,让现场观众在欢乐中收获了满满的感动。结合浦北特色的器乐表演《小江瓷·律》、杂技与演唱相结合的《爷爷的单车》、街舞《韶光流影》、浦北歌曲联唱等精彩节目轮番上演,赢得现场观众的阵阵掌声。文艺晚会既有传统文化的展示,也有新兴街舞和时尚抖音的融合,晚会通过抖音小视频的形式展示了浦北的美丽和特产美食。随着大家耳熟悉能详的抖音音乐响起,现场观众与舞台演员共同起舞。来自宝岛台湾的“甜美歌后”卓依婷演唱《梦想在前方》、《我只在乎你》、《明天会更好》三首耳熟能详的歌曲更是将整台晚会推向最高潮。
  “山水浦北·常来长寿”2018浦北旅游文化节“山水浦北·常来长寿”文艺晚会由浦北县金浦建设投资有限责任公司主办、南宁大地飞歌文化传播有限责任公司协办。晚会以弘扬长寿文化、传播科学养生为理念,以保护挖掘长寿文化为依托,传播浦北 “世界长寿之乡”的美誉,吸引更多的人群、客商到浦北休闲观光、养生度假和投资创业,促进浦北社会经济的快速发展。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
庆阳督唾装饰工程有限公司