首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

加强党风廉政教育 筑牢拒腐防变防线——浦北县财政局2018年廉政教育课

发布日期:2018-11-14 15:33   来源:   作者:浦北县财政局  

11月13日,浦北县财政局邀请县委常委、纪委书记方明到县财政局给全体干部职工上廉政教育课。

方明书记紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“六大纪律”,结合巡察中的腐败案例为财政局全体党员干部进行专题辅导,讲解党的十九大后反腐败趋势、我县财政系统廉洁从政的基本情况和学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,旨在提高党员干部职工的纪律意识、廉政意识、法律意识,切实培育植根于内心的党性修养。

方书记重点分析了我县财政系统廉洁从政的基本情况,通过观看财政部原党组副书记、副部长张少春“双开”的视频和钦北区财政局原局长宁思专贪污受贿庭审现场的视频,给全体党员干部敲响警钟,引以为戒。

方明书记要求,财政系统在今后的工作中要做到以下六点:一是切实担起主体责任;二是抓好制度的执行与落实;三是严格规范财务管理;四是强化对专项资金的监管;五是持之以恒抓好作风建设;六是加强党纪党规的学习。

县财政局局长梁彬要求全体干部职工要继续深入领会廉政课精神,加强《条例》的学习和贯彻执行,牢固树立“四个意识”,让制度“长牙”、纪律“带电”,进一步加强资金监管,落实“一岗双责”,把好财政工作“安全阀”。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
庆阳督唾装饰工程有限公司